Прошлое размыто дождями...

Евгений Заикин
Прошлое размыто дождями - и пред моими очами,
Встаёт то, что забыть постарались мы сами.
Запорошено снегом предновогодним с метелями...
Заметено всё! Тень пролегла между днями,
И с какими невольно взираем глазами,
На мир - своей грешностью обесцененный?

Месяц с неба взирает серпом в сердце нацеленый...
Меня удивляет судьба своей кожей шагреневой!

Душа на разрыв... а не желали ведь части мгновенья,
И в слабости внешней на пути при сомненьях.
Просто так потерять, чтоб условно не знать,
На грани греховно пустого паденья,
Как в страхе тупом от всего избавленья...
Вот только себе бы ещё лично "красиво" не врать!

И в писанине греховно обманной других падших не вдохновлять...
Пора уже Новый в балансе спокойном душевно встречать!

Прошлое размыто дождями - и пред моими очами,
Синь неба исчезла, обмылок свинцовою тучей висит.
И колокол жалобно в ночь при вечерне своей голосит,
Дни - вместе с годами пустились в пляс сами,
Глаголет нам Истина, но не младенца устами...
Душа на разрыв! Колотит, швыряет, знобит!

Дорогой потерян, распят и на плаху грехами прибит...
Душа вся истерзана и от шрамов извечных болит!








Фото размещено из Интернета...