Кот

Арсений Семецкий
Билет в один конец. Привычка.
Бездомный кот на мягких лапах.
Холодный тамбур. Электричка.
Чужие люди на вокзалах.

Мотив неважен. Так сложилось.
Я редко расправляю плечи.
Мне ничего давно не снилось.
И слава богу. Так мне легче.

Год умирает. (Вынос тела).
Поминки, значит, через сутки...
И снег касается несмело
Кошачьей серебристой шубки...