не вешай нос

Светлана Ларина
-не вешай нос,
   когда устал
ты на крючок -
ведь Червячок,
вдруг Червячок-Крючок:
"ать-два!"
и уползёт туда,
его откуда никогда,
до самых-самых Низачто
не отыскать и не достать! -

~и что тогда?!

-тогда Мороз
(когда придёт)
рассеянно почешет нос -
понятно, СВОЙ! -
и если,
даже если ты
вдруг закричишь ему:
"постооооой!.." -
он без оглядки,
шмыгнув им,
на бороде Пурги
бесследно скроется... - и ты
напрасно не стучи
в сосульки:
он ответит эхом,
что, дескать,
я к СнежнЕ уехал
и дома ждать меня когда... -
шепну Носам,
они - Ушам,
а те - Газам,
затем - Губам,
ну, словом, ВАМ!..

-не вешай нос,
   когда устал
ты на крючок -
поковыряй его,
пошмыгай,
похрюкай
или засопи,
потри,
понюхай,
захрапи,
чихни,
в дела других...-
будь осторожен=8)!..

так сверковАл
Сверчок-Зима,
бродили мы когда...