Замечательный поэт, 2008

Александр Фильченков
Поэт - звучит как восхищенье
Поэт от жизни это блаж.
Рождённый богом в отреченье,
Пера и слова строгий страж

Храня  любовь к отчизне к богу
Под неприкрытою тоской
Ты сквозь огонь идёшь к народу,
И поднимаешь дух людской.

Ты словом ранить можешь больно,
Или возвысить до небес,
И ты в ответе перед богом
Тебе нести особый крест;

Тот крест тяжёл, никто не спорит
И ноша вовсе не легка
Но ты поэт, поэт до гроба
И не проста твоя судьба.

Душевный лекарь или больше,
Но в жизни так заведено
Что те, кому дороже слово,
Всегда страдают за него;

Простая жизнь, ошибки мыслей
Тебе знакомы не спроста,
Ведь словом ты тревожишь душу -
Рисуя с чистого холста.

Ведя людей в мирском затменье
Ты правды суть выносишь в свет;
Ведь ты как стражник поколенья,
Ты - Замечательный Поэт!

                (А. Фильченков, Замечательный поэт, 2008 г.)

Посвящается Илье Резнику…