Шестой сонет

Григорий Кардыш
Следуя магистралу А. Спарбера

Я буду пить игристое. Вивальди
такого не пивал – терпеть не мог –
и потому глушил портовый грог
в ночном трактире. Живо, наливайте !

Ах, эта ночь одна в году такая,
Когда нельзя не выпить допьяна:
За мир – до дна ! И за любовь – до дна !
За Путина – не буду… Пропускаю.
И, закурив, потрогаю струну,
а петь не стану. Что то не поется...

…давай – за Жизнь ? За Жизнь – не премину,
пускай она, как хочет, повернется !
Она у нас, хоть как ее ругайте -
- единственная Жизнь. Бокал подайте !