Про стройку

Дмитрий Клебанов
Высотка. Двадцать пятый. Крыша.
Вокруг - Москва. Москва. Москва.
"Давай поспорим на сто баксов, слышишь,
что спрыгну на балкон?"
Полметра ширина.

Смеётся - ветер, тополя шумят -
монтажник невысокий из Ташкента.
Москва... Колокола звенят...
Не прыгнул - баксов нету.

На перекур. Прораб. Бытовка.
Две водки. Шпроты. "Дурачок".
Тэн греет. Кирпичи. Решетка.
Уснул. Подушка - под бочок.

Закрыли на замок бытовку.
Ушли "доваривать стояк".
Когда вернулись - трезвый Вовка
стоит, в крови с башки до пят.

Дым. Стёкла. Дверь - с петель. Все "в мыле".
Подушка - пухом на ветру.
"Куда ушли?! Меня закры-ы-ы-ли..."
Москва. Объект. Простое СМУ.