Ты счастлива?

Людмила Емельянова
«Ты счастлива?» - «Конечно, счастлива!» -
Без долгих дум отвечу на вопрос.
Судьба была ко мне участлива,
Хотя с острасткой дёргала за нос.

Учила с материнской мудростью:
Пусть пламенем заманчиво играть,
Обжёгшись - полынью по глупости
Не следует заменой выбирать.

Подарком от неё – общение
С пронзительной природной тишиной,
Что сильной можно быть прощением,
А дар любви не чувствовать виной.

Что после семицветья радуги –
Вуалью белой – иней у берёз…
Так в счастье сомневаться надо ли? –
Напрасный и наивнейший вопрос.

30.12.2008 г.