Посвящено К

Вячеслав Бутенко
Белый лебедь
За стужей изгнанья,-
Ты вернулась ,
Чтоб встретить зарю

Окунаясь
В теплевшие дали
Трубным возгласом
Я лю – блю

Всем влюбленным
Голландец-странник,
Роковая печаль кораблю…
Отведи же нам, Бог
Расставанье,
Исповедываясь, горю…

Жгли дыханье
Якутские зимы,
За Америкой
Брошусь вниз

И как юность
Неповторимы,
Мы два берега
В целую жизнь.