Сонет о наивности

Григорий Кардыш
Иссякнет, отойдет, загнется старый,
прошедший год. И знаем, видит Бог,
что уходящий был не так уж плох,
чтоб хоронить беднягу под фанфары,
но – так уж повелось спокон веков,
что каждый год мы списываем годы,
и возле елок водим хороводы,
и ждем чудес с упрямством дураков –
что вот сейчас навалится успех,
и - прям с утра – закончится убыток,
- что будет новый год счастливей всех,
прожитых нами, конченых, забытых…

Наивные, как искренне мы ждем,
что завтра жить мы сызнова начнем !