Котик

Владимир Карн
ЕЗ

Холст, как осенний, видавший виды
Асфальт под снегом. Забыв обиды -
Белый всё-таки цвет начала -
Кисть на прощанье махнув причалу,
Синий на снег ведёт в атаку.
Море, ввязавшись в неравную драку
Ночи сдаётся не без упрямства.
Время опять побеждает пространство.

Для волшебства ночь - разгар работы.
Замысел прост: торжество пилота.
Так, позабыв закон тяготенья,
Силы ночного воображенья
В воздух подняли ковёр-самолёт.
Неутомимый скиталец пилот
Кот на ковре.  Ночь.  Луна. Картину
Должен закончить сосуд. Причина

Грусти в кошачьих глазах понятна:
Даже на солнце бывают пятна…
Склянка, вода, золотая рыбка.
Очень легко совершить ошибку:
Съесть рыбку? - меньше на три желанья.
Нет - удовольствий опять вычитанье.
Нет совершенства. В волшебной сказке
Тоже приходится строить глазки

Кисти, художнику, ждать ответа:
Что там за облаком? Скоро ль лето?
Будут ли счастливы котик с рыбкой?
Кот на меня глядит с улыбкой.
Кажется что-то ему известно.
Может быть эта мысль, интересно?
Прошлое свой объём умножает,
Будущее - только его уменьшает.

Если искать постоянство в мире,
То, что в невидимом глазу эфире
Времени неизменно, как рыба,
То настоящее - лучший выбор…