Манящей

Серж Стаховски
Я ждал, надеялся и верил,
Не закрывая на ночь дверь,
И стен просвет шагами меря,
Был заперт жизнью словно зверь.

Удача пробегала мимо,
И вот однажды в тишине,
Немой гримасой пантомимы
Невольно улыбнулась мне.

Она в распахнутом обличье
Меня манила и звала.
Жизель, Лаура, Беатриче,
Всю страсть веков в себе несла.

И я безвольно опадаю,
Как вялый лист, у ног твоих…
Как мало, милая, я знаю,
На свете счастья для двоих.

30.12.2008