Поздно

Эльмира Мещерякова
Поздно...
Ты знаешь что такое поздно?
Так хочется обнять, а рядом уже нет...
Поздно.
Как хочется любви слова сказать,
Но поздно...
Вернуть родимое плечо и выплакаться горячо!
Поздно...
И сердца ритм тебе отдать,
Взглянуть в глаза и возжелать...
Поздно.
Ты потерял к чему слова?
Уже так поздно.
И боль свою несешь сквозь тьму...
Поздно...
А как хотелось бы вернуть её,
Но поздно...
.............
Вернуть назад с десяток лет,
Смотреть в глаза, желать, хотеть!
Беречь её улыбки, ласки,
Не корчась под шутливой маской!
Ценить всё то, что не сберёг
Ну и к чему привел итог?
Итог твоей плачевной пустоты...
Ты сам себя втянул в неё, увы.
Ах, как же поздно понял ты:
Что жизнь твоя - её мечты,
Что отдавала всю себя...
А ты не видел сгоряча!
Не понял! Не хотел! Не мог!
Что видишь подводя итог?
И губы шепчут, словно, враг:
"Какой дурак!
И как всё поздно!"

2005 г.