К нам с небес спускаются Боги

Ника Сафо
И к нам с небес спускаются Боги,
Эти души в обличьях людских.
Путь терновый иль славы дороги
Каждый день, ожидать будут их.

Эти Боги поют, или пишут
Свою песнь иль картины миров.
Их создания судьбами движут
И творениям тем, имя - РОК.

Боги те любят иль ненавидят,
Казнь вершат, и порой судят нас.
Но мудры, зря тебя не обидят
Мы всегда слышим их Божий глас.