Скажи, молодой чародей

Алена Моргуновская
Скажи, молодой чародей,
Готов ли ты с милой проститься,
Готов ли полгода поститься
Во имя бесовских идей?

Готов ли расстаться с друзьями,
Забыть о еде и о сне
За то, чтоб в коротеньком сне
Увидеть своими глазами,
Как где-то родится звезда?

Готов ли, придя на алтарь,
Как ветки ломать свои кости,
Губу прокусивши от злости,
И чтобы в награду – лишь хмарь,
Да  эхо в дали «…никогда»?

Скажи, молодой чародей,
Готов ли ты утром погожим
Как платье содрать с себя кожу
И стать вдруг одним из зверей?

Готов ли за тайные знанья
Соврать, обмануть, подкупить?
Готов, коли надо, убить,
Иль попросить подаянья,
У храма, как нищий простой?

Готов ли к дороге с рассветом,
К пути без конца и края,
Когда, целый день шагая,
Ты встретишься только с ветром
Да чахлой опалой листвой?

Ты хочешь быть магом искусным…
Скажи,  молодой чародей,
Готов ли ты кровью своей
Оплачивать это искусство?