Первый снег

Дмитрий Панычев
С первым снегом себя поздравлю,
С мертвым светом, серой капелью.
Зычным голосом-верой восславлю
Я Борей, приносящий метели...

Унесусь в даль пустынь соломенных
С черным камнем надежд за пазухой
Что до боли с рожденья вскормленны
И накормленны брошенной радугой

Расстреляю себя грустью
Что тоской проползла по метели
Улечу с Перуницей-Русью
Улечу, чтобы с ней, да к келии...

Уберусь я во тьме холодной
Как в развенчанной преисподней
Где Харон - молодой, голодный
Увезет на ладье стройной...

А когда я тебя встречу,
Моя смерть родимая - вольница
Я не буду читать речи,
А уйду на расстрел строиться...