Вперед!

Александр Феникс Антонов
Потерян страх, отброшены сомненья,
Приказ "Вперед!" ни кто не отменял,
И пусть устал ты, но все тоже рвенье
Несет тебя за перевал.

Что ищешь ты в лазурном горном свете?!
Цеплясь и ползя тропой меж скал,
Приказ "Вперед!" и мы ушли с рассветом,
Его еще ни кто не отменял.

Господь и дьявол, небо и обрывы
Тянули нас к себе от этих скал,
Но крепче руки и мокрее спины -
Приказ "Вперед!" ни кто не отменял.

Вот перевал. Наедине ты с Богом,
Стоишь молясь и льется пот со лба.
Там за горой душманов нынче много
И сто ребят, попавшие в капкан.

"Вперед! Вперед!" - Комбата голос суше,
И все призывней строчит Акм,
Успеем мы, но смерть своё получит
Тюльпаном черным русских сыновей.