Ты - ночь

Дмитрий Панычев
Я не могу писать про день.
Ведь день - он тяжелее ночи.
Становится длиннее тень
И жизнь становится короче...

Настанет ночь - звезду зажгу
На небе темном и холодном...
Тебя зажечь же - не смогу.
Быть может, я - не я сегодня...

Вот ночь прошла. Настал рассвет
На небе ясном - и холодном.
Я не дышу, в груди - стилет...