Что наша жизнь? Игра...

Дмитрий Панычев
Что наша жизнь? Игра! И мы в нее играем
Расставив фишки были на карточном столе.
Здесь домино и шашки, здесь ад подобен раю,
Здесь правила сложнее, когда навеселе...

Что наша жизнь? Игра! Что в ней мы проиграем?
Свободу? Разум? Волю? Иль душу, совесть, честь?
Здесь правила просты - взамен-то получаем
Ошейник рабский, пряник - а непокорным - плеть...

А мне не быть покорным! Я в жинь играю снова.
И ставки выше, выше. Но правила - мои.
Я вырву плеть у рока, пускай найдет другого
Чтоб веслиться вволю по правилам судьбы...