Малая родина

Владимир Аршуляк
Деревянное зарево северных кружев,
Приземленный и тихий, надежный причал,
Я сегодня как будто ангиной простужен,
Вспомнил город , начало, серьезных начал.

Извини ты похож , на большую деревню,
Очень  низкий,  согнутый, припавший к земле,
Я  шатаюсь, и ветками  машут деревья,
Я опять от тебя на жаре  разомлел.

Несомненно,  здесь было начало пути,
И, наверное   будет окончен здесь срок
И меня от себя ты тогда отпусти,
Только дай же мне знать, будь нелживый пророк.

Я  любил и люблю деревянный  «невежда»,
Твоих  изб угловатых  чернеющий взгляд
И как встарь я хочу по осколкам надежды,
Повернуться и выйти как будто  назад.