Трезвый взгляд на мир

Галина Кудряшова
 Мир иллюзий нам отечество -
 всё, что кажется и мнится;
 трезвый взгляд на человечество -
 это почва, чтобы спиться.
                ИГОРЬ  ГУБЕРМАН



   *  *  *
Порой не ценим то, что рядом с нами,
Что каждому по праву суждено,
Бежим, стремясь успеть за миражами,
Хотя они растаяли давно.

    *  *  *
Вчера я оторвался в ресторане
Как запросила вольная душа.
Вчера шуршали денежки в кармане,
Сегодня шарю – нету ни гроша.

   *  *  *
Если трезво на жизнь оглянуться,
То недолго от жизни свихнуться,
А когда ты и весел и пьян,
Никакой не заметен изьян.