А все потенциально гениальны...

Зельвин Горн
А все потенциально гениальны,
Когда выходят в мир из матерей,
И не были еще хоть раз печальны,
И не встречали тысяч дикарей.

Потом они незримо, потихоньку,
Средь ненависти, тупости и льда
Навек от гениальности уходят,
Она от них уходит навсегда.