Светило

Галина Паскалова
Упало солнце за бугор,
Все, отработано за сутки,
На западе зардел костер,
И к озеру слетелись утки.

Какое разное оно,
То летом жарит, выжигает,
A то весеннее тепло
Лучами душу мне ласкает.

Мне ненавистна темнота,
Густая, липкая прохлада,
Чернеющая дремота,
Я солнечному свету рада.

Как пробивается росток
Навстречу солнечному свету,
Так я глазею на Восток,
И высшего блаженства нету…