Плавились чувства на бриллиантах нот 1-я версия

Алекс Восход
Плавились чувства на бриллиантах нот
Лилось пламя души на пол метро
Взрывались аккорды плачем струн
В сиянии лунном, покрытые красным
Клыки хрусталя мешались, жгли рот
Смеясь от отчаяния Зла,не напрасно
Открывши душу нечаянно,
Достал я свой пропуск в ангелы
Присел, положил на колени
руки-голову, уставший ненавидеть
гордых, я заорал о счастье...
Которое ждет не всех нас.
Ярость капала с плеера в душу
Кто кричал за выгоду,
А у меня вострились клыки на горло,
Красивым шарфом, закрытое.
Не злясь понапрасну, я выкинул горе
Порвал струны те я, сменил я кассету,
Житие мое, жестокого, но не сволочи
Всегда состояло из песни поэтов.
Я плавил из их строк свое счастье,
-ковал бытие в одночасье
- жил потому что радовался,
- живу потому что знаю,
- буду потому что я есть,
Такая я уж недобрая сучность.
До сих пор без творцов строк я жить не могу
Они для меня - надежда, что есть любовь
И что я смогу увидеть свет не в туннеле, а прежде...
Я плакал теряя любовь пред собой,
Я страдал, но прощался надолго,
Я знал что потеряю покой,
Я знал что это останется вместе со мной,
с моей беспокойной душой, с морем и молниями,
молниями и морем,
Я помню,
Я знаю,
Я буду,
Я жив...
Теперь я понимаю зачем я начал жить...
Понял это рано,
Всегда есть... шанс умереть,
Я видел не только пистолетные дула,
Я видел Смерть.
Сидя в метро, уставший,
Я видел жажду Власти в глазах,
В глазах тех кто поздно проснулся, понял, что дальше - рванулся, а дальше низя-я-я,
Все просто-как было в начале.
Всегда было начало и был конец,
Играет партию не тот кто в финале,
А тот кто идет под Венец.
И даже не он - ну что Вы действительно отдаете ему то,
Чего не каждый достоин и то что можно пожелать Врагу.
Зачем же терять нить Соблазна,
Зачем же ведь Знание-Власть,
Ну почему же Вам очень хочется "навластвоваться в сласть"?
Прав был Булат Окуджава, хороший был поэт,
Он то знал где Власть, где Слава, а где Терновый Венец.
Не думайте что в Венце дело, да хоть автомобильное колесо,
Знать бы какое "тело" может долететь так высоко.
Впрочем не о теле песня,
Могла быть песня - Так и нет.
Просто знание для жизни, просто в метро мудрых нет,
Сильных полно да толку,
Тьма по углах снует,
Просто льется чернуха,
Просто Свет сидит,
Просто все красуются,
Кто чем и на что горазд,
Просто пришли все с Улицы,
Просто у кого то кусочки Власти...

Посткриптум:
Любовь не уходит, просто помню то множество лиц и тел,
которые вызвали то, что зовется Любовь.
Жизнь и кровь мира, его сила -
Не любовь и не власть,
А Знание, которым трудно насытиться в сласть.