В зеркалах есть два мира разных...

Мария Урванцева
В зеркалах есть два мира разных-
Отражение всех вещей
Тайна ветхая их покрывает
У подножия в замок теней.
Серебристой рекой льётся
Темнота одного из миров,
Ждёт она, когда же проснётся
В людях жгучее чувство – любовь.
Снится сон, и я вижу мерцание –
Море дышит гибкой волной
Захлестнуло меня зазеркалье
В мир иной, из светлых тонов.
Звёздной пылью покрылась поверхность,
Закружилась вуаль поднебесья
Ночь окутала мир зеркалов
В темноте я услышала зов
Протянулась над миром арка,
А под ней зеркала стояли
Покрывала из тонкой сетки
Их печальную гладь закрывали
Взгляд искал отражение мира,
Свежий ветер дул с зазеркалья
Протянула я руки к свету
И закончились все искания.