Над пьяной Невою

Георгий Гурин
Над пьяной старушкой – речушкой Невою
В неведомой радости радужно вою.
Воюю с собою и вою о личном
В заведомо блеклом овечьем обличье.

В глазах запорошенных стелятся тени
Распахнутой в неге задумчивой лени.
Вопросом: до куда? Вопросом: до коле?
Вовек не задамся коль вою о воле.