Не торопится что-то зима

Нина Нехаева
Не торопится что-то зима,
Сиротинкой оставила осень
Застывать на ветру, а сама
Не спешит шубу белую сбросить

На остывшую пустошь земли,
Чтоб укрылась тепло и надёжно...
И деревья до самой зари
Спорят с ветром, ругаясь безбожно.

Отморозив ступни и бока,
Тянут ветви деревья всё выше
И цепляются за облака,
В клочья рвут их над самою крышей.

Облака от обиды черней
Стали, гуще и неосторожно
Снег просыпали... Он всё быстрей
Начал падать, сдержать невозможно!

И вздохнула протяжно земля:
"Наконец-то, бродяга, явилась,
Припоздала ты что-то, зима!
В ожидании я истомилась.

Что тебя задержало в пути?
Мне не спится без песни метели..."
И зима прошептала: "Прости!
Спи спокойно в моей колыбели!".