Ирония не иронична...

Алексол
Ирония не иронична,
Не злободневна злободневность,
Все поглощает неприлично
Простая штука повседневность.
И жизнь условно-схематична,
Как власть и сила безусловна,
И бытие не поэтично
И веры нету поголовно.
И поменялись все понятья,
И передвинулись акценты –
«Ура» вдруг с криками проклятья
Смешались в кучу как пигменты.
И черное в миг стало белым,
Что было сладким, стало пресным,
И щеголяют голым телом
Сверхперезрелые невесты.
Для унисексного общенья –
Мат, заменяющий сонеты,
От безнадежности прочтенья
В бандиты кинулись поэты.
И всплыли старые пороки
Из глубины житейских вод,
Но снова вечные пророки
Твердят все время про восход.