Негеографические заметки 2

Александр Беген
 Про Чехию


Ну,что о Чехии сказать?

Что сюда надо приезжать

За минералкой или пивом

И за горами чешского разлива

За слаломом по Карлову Мосту

За пред часами суету

На посмотреть фигурок маяту

Грустить на ровные поля

Что обработаны не зря

И любоваться городками

С их,как картиными домами

Попить водичку с пользой для желудка

В любом из кранов,говорят не шутка

Не удивляться,что красиво,чисто

А удивиться чешскому туристу

На Карло Варских променадах

Средь русских,молодых и старых

Про пиво?Были и легенды

Про воду,хмель и реагенты

Но не попробовав ,не описать

Как вкусно здесь его хлебать

Да Гашек,Чапек,Гавел

Да,Швейк и Бенеш,Карел Гот

Все в восковом музее не похожи

Да это ж чехи,кто их разберет

Еще хоккей,еще есть "Шкода"

Кода стоит, машина тоже хоть куда

А для простого для народа

Пришили к пенсии года....

Да,есть собор Святого Вита

По готике он первый в той сране

Там окна витражами все забиты

Не католически красивы,как во сне

Музею секса не отдался

Он по цене услуг,а лишь глядеть

Я дунул ,плюнул,с кем то снялся

Чтобы совсем не ох....ренеть

Ну ,что о Чехии сказать?

Что сюда нужно приезжать?

Решайте сами свое лихо...

Пока я пью пивко торжественно и тихо!

   июль 2008