Пятый день идет снег, как не стало отца

Максим Гольбрайхт
Пятый день идет снег,
                как не стало отца
Неба серого, черного
                тишь, немота,
И не сладко, не горько,
                сплошная тоска,
Без конца  тишина, пустота,
                ни словца...
               
Безначальная пропасть,
                не видно конца,
Кашу грязи и снега
                ноги месят с утра...
Это будто бы сон,
                будто бред, дремота...
Пятый день идет снег,
                как не стало отца...


Время тянется вечность,
                не видно конца,
Будто строю я стены
                ледяного дворца...
... А на утро опять
                сыплет с неба пыльца,
снег идет и идет,
                как не стало отца...
               
29-30-12-08