Уходящему году, но остающемуся человеку

Мари Васильева
Уходи страданье, боль,
Уноси беду с собой!
Забери болезнь и старость,
Вечной суеты  усталость.
Прихвати ты в этот вечер
Ненависть и бессердечие!
Уводи раздор и склоки,
Всё, что делает жестоким
ЧЕЛОВЕКА,(а не зверя),
Чтобы Он в себя поверил.
Вспомнил бы, что Он разумен,
Чтоб забил тревогу в бубен!
ЛЮДИ, HOMO, ЧЕЛОВЕКИ!
Вы не лейте крови реки!
Не грязните Ваши души:
Слышать надо, а не слушать,
Видеть, а не слепо верить,
Никогда не лицемерить,
Быть всегда открытым правде
Во всеобщем диком гвалте.
Быть всесильным и отважным,
Понимать, что в жизни важно…
...........................
Как иначе – я не знаю…
Сами мы себя съедаем…

               31.12.2008г.