Влюбленному

Аксана Хабиби
Я рождена в седом краю,
Суровости – не занимать…
И вот, стою я на ветру,
А звезды падают опять…

Деревьев голых силуэт
Мне в темном небе прояснит
Здесь кто-то бредит, там – молчит,
А прошепчу: «Прости…» - простит,
И памяти – не удержать…

Средь толпы лиц, идущих вспять
Спешу на берег я пустой
Ответь же мне! – прошу опять,
Промчись холодною грозой!
Прополыхай зарницей снов,
Коснись дыханьем сентября…

С тобою я, но будь готов
Ты снова потерять меня!..