стать опять собой

Светлана Остров
Я себя ревную… к шубе
Все сильней день ото дня!
Норка - макси волей судеб
Летом куплена.  Меня

Подменили  в магазине
Под названьем «Полигон».
С той поры, да и поныне
Мы вдвоем «стоим во фронт»,

Взгляды, вздохи отражая.
Артобстрел, ни дать, ни взять:
- Дорогая!   Меховая!
- Я? Она? А…твою мать!

Притаившись и умолкнув
Под тупым воротником,
«Я» подглядывает в щелку,
Удивляясь: «Вы о ком?»

Из- под шубы слов елейных
В зимний вечер чудачок,
"Я", напялив кацавейку,
Выбегает, (и -  молчок!)

Подминая ширь без края,
Словно в схватке лобовой,
На санях с горы взлетает,
Чтобы стать опять собой!