От взрывов вздрагивают стекла...

Просто Крыс
От взрывов вздрагивают стёкла,
По улице нельзя пройти,
И в страхе воронье замолкло
Часов так после десяти.
Спокойный сон есть лишь в мечтаньях,
В ушах лишь канонады гул.
Мой разум в длительных скитаньях,
Я за весь месяц не заснул.
Петарды рвутся, бьют салюты,
И небо расцвело, как днём.
В году последние минуты
На бочке с порохом живем.
Ты словно бы в каком-то тире,
Но ко всему привык народ.
Без отдыха и перемирий
Идёт война за Новый Год.

/30 января 2008 года/