Проводы

Екатерина Рыскова
Ах, как режет глаза едкий дым –
Отойдём от курящих подальше.
Слов не надо, давай помолчим,
Все слова уже сказаны раньше.

Слышишь, как переходит тепло
Сквозь ладони – потоки живые…
Помнишь, как беспечально, светло
Мы с тобой расставались впервые?
 
Поезд – время замедлить нельзя –
На прощанье сожмёшь мою руку –
Мы друг другу посмотрим в глаза,
«Береги себя…» – скажем друг другу.

Слёзы – только причём же здесь дым,
Что оставлен курящим народом –
Половинкам, уж немолодым,
Расставаться трудней с каждым годом…