Заело

Евгения Пенашкина
 * * *
Мне мерзко материнство без отца,
Мне мерзок смрад и заводские трубы,
Молчанье, заразившее сердца
Через стакан - на треснувшие губы.
 * * *               
Мне душно жить в стране, где воздух жгут,
Где чтива больше, чем литературы,
Где люди по-крысиному бегут,
Спасая дерматиновые шкуры.
 * * *
Эх, Родина безумная моя!
/с обличьем деревенской бабы-дуры/
Я - совесть всенародная твоя,
Безмолвный крик трусливых связок, я -
Продукт непотребляемой культуры...

(Если кому не понятно, то "я" - это не преувеличение собственной значимости: это о женщинах, газетах и стихах. Впрочем, каждый, кто согласен с написанием слова "дерматиновый", и сам догадается).