Душа-зараза!

Виктор Жиганов
я в картинной галерее
лица, лица, типажи
чей портрет меня согреет
сердце, сердце подскажи

на каком споткнусь я взгляде
чья улыбка удивит
может в свадебном наряде
та девчонка вон глядит

может эта пожилая
дама, с толстою косой
чуть улыбкой приглашает
вечер провести собой

лишь один портрет взывает
чувства бурно проявить
он как будто раздевает
обнажает мою жизнь

я портрет узнал не сразу
то была душа моя
вот капризная зараза
надо ж где меня нашла