Улыбчивый цветок

Екатерина Рыскова
Когда споткнусь на чёрной полосе
И захлебнётся сердце удивлённо –
Уйду туда, куда уходят все,
Чтоб вновь прийти былиночкой зелёной.

А я хочу улыбчивым цветком
Встречать родных, ромашкой ясноглазой
Кивать тебе под лёгким ветерком –
Ты среди всех меня заметишь сразу.

И вспомнишь, как бродили мы с тобой,
Обнявшись, по ромашковому лугу,
Где все цветы кивали головой,
Когда «люблю» шептали мы друг другу.

Нам улыбались мило и светло
Наивные ромашки, словно дети,
И было всё от них белым-бело,
И были мы счастливей всех на свете.

Ты вспомнишь, как гадала я на них,
А все ромашки подтверждали: «Любит!»...
И от воспоминаний дорогих
Тебе теплей на белом свете будет...