Оно явилось незаметно

Александр Шибалов
                Одинокий путник, где твоя улыбка?
                Где твой взгляд горящий, в звезды устремленный?

       Заметь слезу в осколке неба.
       Холодный воздух тронь рукой
       И путь в желаемую небыль
       Отметь отчаянной тоской...

Сквозь бледный лист, сквозь зелень лета
Заснеженностью высоты
оно явилось незаметно
с чуть слышным запахом мечты,

далёкое, и так ранимо
Пугливым символом весны,
И я смахну необъяснимую
Росу с заплаканной луны.

Неосторожное движенье:
Порвется тоненькая нить
И заклинаю отраженье -
Не потеряй, не торопись!

Неспешно выпью это время,
Роняя осторожный шаг
навстречу, скомкав ложь сомнений
в листву надежд, почуяв, как

волненье тычет номер в кнопки,
гудками въевшись в боль разлук
под стук колес и шёпот робкий,
а может, всё же обрету

и положу его на ветер
и пропою ему зарю.
Но краток миг. Он тем и светел,
Что часть себя ему дарю.

О, это чудное мгновенье...

Москва 8.03.01