День рождень у Хрентефри

Хрентефря
Граждане!
Такое вот событие,
завтра день рождень у Хрентефри,
если выпить крепенько хотите вы,
то ко мне явитесь до зари!
До вечерней, ясно, не до утренней,
не с утра же водку, ити мать,
принимать стаканами унутренне,
поверху бананом затыкать!

Господа!
Сидю я на пенёчечке,
журавлям кричу: ага, угу,
разнесите всем друзьям по строчечке,
пусть найдут меня на берегу!
Здесь я весь, причосаный и стрижыный,
сам собой парниша хоть куда,
не месье, конешно, из Парижу мы,
но сияем ликом как звезда!

Деушки, зову вас в перву очередь,
входьте в непосредственный шалаш,
точненько устроим ближе к ночи мы
очинна весёлый ералаш!


Посленовогодье, однако.

Всё выпито, всё съедено
Семьёю и соседями,
И ближнею и дальнею
Роднёю не скандальною.

Остались на закуску мне
Колбас обрезки узкие
И дольки мандаринов,
Увядших в лужах винных.

Ах, да, ещё капустные
Воспоминанья грустные,
Не жёваные нами
В присутствии салями.

Ещё за антресолями
Кот мучается болями,
Слизнув пивные мощи
С губ захрапевшей тёщи.

Но это так, присловие,
Я тёщеньку с любовию
Блаженно величаю
Конфетой сладкой к чаю.

О тёще всё!
Старательно
Подвёл я к знаменателю
Итог двухдневных бдений
И высших устремлений.

Всё съедено, всё выпито,
Ушли все гости сытыми,
Мужей по снегу жёны
Катили как рулоны...
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»