Ко мне мой друг сегодня приходил...

Михаил Миронов
Ну, вот и славно, всё закончилось как надо.
Нам быстро вынесла решение судья:
Тебе дарована свобода, как награда,
За жизнь со мною, очевидно, не любя.

И мне свобода… От чего - пока не знаю.
Как ты не жил я эти годы в кабале.
Тебе казалось, ясным днём впотьмах блуждаешь
И смысла нет, увы, в нон-стопном дефиле.

Одно понятно: мне в судьбе твоей нет места.
А был ли шанс перехитрить мою судьбу?
Не смог… Да и зачем? Когда я просто «вместо»
Так долго был… «Закончен бал…» Забыл. Табу!