В память о бабушке

Некто По Имени Кот
Прекрасный вид с холма в долину,
И шепот старых тополей.
Грузовики увозят глину.
Пейзаж прозрачней и светлей.

Твою могилу я из тысячи узнаю.
На ней написаны твои стихи.
Тебя одну я понимаю.
Мои замыты все грехи.

С тобой часами говорить готова.
Бессмертный дух живет во мне.
Могилы - мастера немого слова,
Живые души спят на дне.

Как незаметно пролетели годы!
Уж восемь лет минуло с тех часов.
Сменились ветры и погоды.
И не осталось больше слов.

Ты для меня была как мать.
Меня растила, воспитала.
Как жаль, не сможешь ты узнать
Что только лучшее я от тебя впитала.

И над могилою твоей
Теперь я трепетно вздыхаю.
И шорох старых тополей
Теперь я лучше понимаю.