О Дружбе

Виталий Фурсов
Храним великое богатство величием своим затмившее бриллиантов горы, оно в наследство нам дано богами - это Дружба.
У самого ценнейшего бриллианта есть изъян: застывшее слепое совершенство ни на какие жертвы не способно.
Понять, простить, просить прощенья, признать, принять, иль стать чему опорой - увы, все это дико, чуждо холодной драгоценной форме.
И если вдруг зачем-то снова богов просить тебе придется о даре истинном, запомни, проси у них не совершенства, не красоты, и не достатка...
проси Любви и честной Дружбы.




Текст оригинала:
Friendship Is A Priceless Gift
by : Helen Steiner Rice

Friendship is a priceless gift
that cannot be bought or sold.
But its value is far greater,
than a mountain made of gold.

For gold is cold and lifeless
it can neither see nor hear,
and in the time of trouble
it is powerless to cheer,
it has no ears to listen nor heart to understand,
It cannot bring you comfort or reach out a helping hand.

So when you ask God for a gift
Be thankful if he sends not diamonds,
pearls or riches but the love of real TRUE FRIENDS.