***

Олечка Захарова
Как много значит в мире суета.
Земля вращается в кругу своей элиты,
И люди носятся как мухи-кто куда,
Сближаясь и прощаясь как магниты.

У каждого есть мысли и мечты,
И жизнь-та что всего вокруг дороже.
Есть пониманье мира, красоты,
Понятие:что верно;что негоже.

И все равно есть множество теней,
И пятен на бесценнейшем  светиле,
Что портят вид и образы людей.
Их много даже в самом светлом мире.

И пусть мы называем "белым" свет-
Ничто в его нутре не совершенно.
Несправедливость, ложь, безумство, бред-
Вершат над нами суд попеременно.

Бессмысленны характеры, умы-
Везде разруха, алчность, лицемерие.
И тешат нас серьезные шуты,
А мы им рады верить с умилением.

Никто не идеален? И пускай!
Так трудно, но намного интересней.
У боли где-нибудь настанет край,
Она пройдет, и обратится песней.

Пускай. Никто не верит. Не поймет...
Но мне плевать-скажу, что накипело.
Когда прошел несправедливый гнет-
Живи, и даже если надоело.