Я много думаю о тебе

Ярослава Исаева
Я много думаю о тебе,
Но время тянется все равно
Как благодарна своей судьбе,
Что чувства в сердце живут давно

Что любишь только меня одну,
Да твердо веришь в силу любви
Я перестала бродить по дну,
Когда твой голос сказал: «Плыви!»

Послушно верила и гребла
Навстречу призрачной пустоте –
С тех пор была уже не одна,
И мысли, чувства – совсем не те!

Мой хрупкий внутренний тихий мир
Вдруг поменялся весь на корне
Под перезвоны нежнейших лир
На окатившей любви волне

А после плакала по ночам
От разъедающей пустоты:
Любовь со мной – но ты где-то там
И все надежды – одни мечты!

Нам страшно чувство то потерять
И не разбить о скалистый быт,
Но рождены, чтоб любить и ждать –
Наш миг сомненья в глубинах скрыт

«Дождись, осталось совсем чуть-чуть!» -
Шепчу, взываю, прошу о том
Не разлюби и не позабудь,
Тогда мы будем с тобой вдвоем!

Услышь сквозь тысячи городов,
Сквозь реки, горы, леса, моря,
Сквозь бури, громы, порыв ветров:
Навеки, милый, твоя-твоя!

09.12.08.