Мчится вихрем вьюга по России...

Юлиан Левчук
Мчится вихрем по России вьюга
И тоскливо воет в тишине.
Вспомнил я любимую подругу
И грущу, тоскуя по весне.

Воет вьюга с грустью и тоскою
И со злобой мчится на меня.
Как же так смирился я с судьбою,
Святость чувств в душе своей храня?

Воет волком вьюга у дороги
И зовёт в неведомую даль.
Я стою в раздумье у порога.
Расставаться с милой, было жаль!

Плачет вьюга, горестно рыдает,
Изливая грусть свою в тоске —
Ведь меня подруга забывает
И другого любит вдалеке?

Мчится вихрем по России вьюга
И тоскливо воет в тишине.
Вспомнил я любимую подругу
И грущу, тоскуя по весне.