Четверостишия

Евгения Пенашкина
 * * *
ГордЫ олени...
Ослом назвали мужа
За блуд супруги
 
 * * *
Подкидыш найден.
Он виноват в своём сиротстве,
Как гость бездомный
 
 * * *
Как крик кукушки
Летит молва людская
В чужие гнёзда
 
 * * *
Над пустоцветом
Нет ни единой пчёлки,
Пугало спокойно
 
 * * *
Захлопнув двери,
Супруг вполне доволен:
Жена спит крепко
 
 * * *
Погибли розы.
Их стебель - долгожитель
Компостной ямы
 
 * * *
Гниют не стебли...
За что людьми зовёмся?
В земле, как черви