О себе

Потапов Сергей
Позволь читатель мой невольный,
Что посетил меня в сей час
С улыбкой хмурой иль довольной,
Поведать краткий свой рассказ,

О том, как долго я скитался,
В извечных поисках себя,
Словно голландец дико мчался
Сквозь бесконечные моря...

Порой казалось - видел берег,
И пристань, что вдали стоит,
Тогда я был почти уверен,
И знал куда мне стоит плыть.

И чем я ближе приближался,
Тем легче были паруса,
Тем веселее я казался,
И загоралась вновь звезда...

Но в миг один, самый ужасный,
В тот миг, что будет роковым,
Мечты ставали вновь напрасны,
Чем-то далёким и пустым...

Ведь предавал меня друг верный -
Менялся ветер в один раз;
Он гнал назад, навстречу бедам,
И прятал сушу с моих глаз...

И снова я во мраке ночи,
Вновь без светил на небесах,
Плывущий по морям глубоким,
Что оказались в двух веках.

Вот так, мой дорогой, читатель,
Я отписался в восемь строф,
Уж ты, наверное, мечтатель,
Коль прочитать всё это смог. :)

Ночь с 12 на 13 июля 2008 года