Свобода

Ирина Гулиева
Мои пальцы раздирают небеса,
В облака я впиваюсь ногтями…
Забвенье не застелет мне глаза,
И земля не уйдет под ногами.

Недопитый мною чай давно остыл,
Трезвость мыслей в уставших мозгах…
Сигарета умерит мой пыл,
Только сердце все бьется в висках.

Как будто стометровка позади,
Все никак не могу отдышаться.
Просто очень рвется из груди
То чувство, что должно «свободой» зваться.