Ностальгия

Ирина Гулиева
То ветер последние листья уносит,
То зимняя вьюга кружит за окном…
Твой голос все шепчет о том, что не бросит.
Я верю словам и жалею потом.

А помнишь, как весело было в июне
Гоняться за несбывшейся мечтой?..
А продавщицу, помнишь, звали Юлей?
Ты не платил, она кричала вслед: «Постой!»

А мы потом скрывались в переулке
И с упоением ели теплый мягкий хлеб…
Шутили мы о завтрашней прогулке,
О том, какой же вкусный наш обед.

Ну, ты ведь тоже это помнишь, милый?
Сломав каблук, я оседаю на паркет.
Как хорошо с тобою вместе было…
Я признаю, прожив в достатке много лет.