НоВоГоДние БаНаНы

Константин Фрапер
Вот наступает долгожданный этот праздник.
Столько огней, гирлянд, подарков самых разных.
И ты любые мечты
Желаньем загадай – исполнятся тогда!
Жизнь впереди, ее ты только начинаешь.
Жизнь – штука сложная, простая и чудная.
Взгляни: цветные огни
Всю ночь тебе горят – наверное, не зря...

Только к утру погаснут огни
Устанут, растают они.
Словно тайком, уйдет Старый Год,
И Дед Мороз уснет.

Ты повзрослеешь, верить в чудо перестанешь.
Сказку волшебную под Елкой ты оставишь,
А сам по важным делам
Скорее побежишь, ...опаздывая жить.
Но неожиданно наступит вечер зимний.
В детство вернуться ты захочешь сильно-сильно.
И пусть невнятная грусть
И новогодний звон навеют сладкий сон.

В доме твоем погаснут огни
Устанут, растают они.
Словно тайком, придет Новый Год,
И Дед Мороз уснет.